中华职业教育社赴苏开展民办职业教育专题调研

作者:莫晓璐 来源:中华职业教育社研究部 发布时间:2017-12-14

12月5—8日,中华职业教育社党组成员、副总干事杨农一行赴江苏省就新修订的《民办教育促进法》及相关政策实施背景下民办职业院校发展状况开展专题调研活动。


在苏期间,调研组一行实地走访了张家港市舞蹈学校、南京建康技工学校和三江学院,召开了4场座谈会,与当地统战部、教育厅、人社厅、工商局、民政厅、财政厅等党和政府相关职能部门以及当地民办教育协会、部分民办职业学校负责同志进行座谈交流,详细了解江苏省民办职业教育发展情况及新法新政下民办职业院校面临的机遇、挑战及政策期待。


杨农副总干事在座谈中指出,党的十九大刚刚结束,新修订的《民促法》及相关政策也于近期正式实施,新时代下民办职业院校发展状况是我社将长期关注的一个课题。我们会根据调研了解的实际情况,总结民办职院校发展遇到的共性问题,有针对性地为民办职业院校提供高质量的公共服务。 


浙江大学博导、教授吴华,中国教育科学研究院职业与继续教育研究所助理研究员聂伟等同志参与了调研,江苏省中华职教社副秘书长濮华等同志全程陪同调研。


调研结束后,研究部和江苏省社相关人员赴南京工业职业技术学院就召开黄炎培职业教育思想学术年会等相关事宜进行对接、协调。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接