2017年度温暖工程·河北省“去产能 再就业”实用技能培训项目圆满完成

作者:丁煜洁 陈... 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2017-11-29

11月13日,由中华职业教育社主办,河北中华职业教育社和迁安市职教中心共同承办的温暖工程·河北省“去产能、再就业” 实用技能培训项目圆满完成。


按照总社要求,河北省社依托迁安市职教中心,为燕山钢铁公司、九江线材有限公司、轧一钢铁公司等6家去产能企业转岗、下岗职工及职工家属开展了电工、焊工、果蔬栽培等实用技能培训,共举办了5期培训班,培训210人。培训结束后,经职业资格鉴定,全部获得国家职业资格证书,并推荐就业。


培训班受到了当地党委、政府的充分肯定和高度重视,也得到了受训学员的一致好评。受训学员纷纷表示,在温暖工程的帮助下,不仅没有因下岗而失业,反而通过学习新的技能,找到了更合适的工作,还增加了收入,将全力支持国家、省、市的去产能政策。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接