中华职业教育社总干事方乃纯率团赴美、日考察交流

作者:马翠娥 来源: 发布时间:2017-11-10

与联合国公共信息部官员座谈

加州波莫纳州立理工大学学术事务副校长苏文雅·爱婉女士向方乃纯总干事赠送纪念品

实地参观日本高崎美容学校


10月31日—11月7日,应美国加州州立理工大学波莫纳分校和日本社团法人国际职业能力资格认定协会邀请,我社组成由总干事方乃纯任团长的代表团赴美、日进行了职业教育考察交流。


在美、日考察期间,代表团一行先后访问了联合国公共信息部、联合国经社理事会,美国纽约布鲁克代尔社区学院、加州州立理工大学波莫纳分校,日本中央学院集团及其属下的高崎美容专科学校、中央信息财会专科学校高崎校、中央绿色农业专科学校,对各院校进行了实地考察,并分别与联合国公共信息部、经社理事会负责人和各院校负责人进行了座谈,介绍了我社的历史和主要职能,听取了联合国公共信息部和经社理事会对我社如何更好地参与联合国千年发展目标、进一步发挥作用的建议,了解了美、日职业教育的发展现状,并与各参访院校就可能达成的合作进行了洽谈。


本次参访使我们对美、日的职业教育情况有了进一步的了解,对于借鉴发达国家职业教育发展经验、推动我国职业教育的国际交流合作、进一步提升我社的影响力起到了积极作用。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接