我社在台举办2017年劳动与就业关系学术研讨会

作者:马来成 来源:办公室 发布时间:2017-11-10



11月1日至7日,由我社与台湾中华劳动就业关系协会联合主办的“2017年劳动与就业关系学术研讨会”在台湾召开。我社党组成员、副总干事杨农,重庆市教育科学研究院职业教育与成人教育研究所副所长谭绍华等一行三人参会。来自大陆、台湾和香港的的数十名专家、学者参加会议。


杨农副总干事代表我社致辞,谭绍华副所长代表我社做了题为《职业教育服务和促进就业的思考与行动》的学术演讲。杨农副总干事在致辞中介绍了我社百年历史,然后重点对我社在促进就业方面所做的工作进行说明。他说,近年来我社在推动职业院校加强职业指导和创业教育,提升学生就业创业能力;开展温暖工程公益活动,为少数民族群众、下岗失业人员等困难群体提供职业教育与培训、职业指导与介绍等方面做了较多努力,取得了良好的效果。并在最后表达了与参会各单位进一步加强交流合作的意愿。


4日至6日,杨农副总干事一行还参访了台中市总工会、北成生物科技有限公司,名乔人才服务公司等相关单位并进行了座谈交流。


7日,杨农副总干事一行出席台湾元培医事科技大学53 周年校庆活动并致辞,他为元培医事科技大学书写了“理实并重,美在其中”的贺词。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接