上海社领导到静安、奉贤、虹口区社调研

作者:静安社、王... 来源: 发布时间:2017-11-10

  10月25日,浦东新区人大常委会副主任、上海社副主任谢毓敏到静安区社调研,区社主任周新钢、副主任兼秘书长张媛出席会议并做了工作汇报。
  谢毓敏指出,中华职教社区级组织的发展比较薄弱,究其原因,一是没有专职工作人员,二是资源整合力度不够,三是上下联动不够。要推动区社的发展,必须要努力克服这些困难。第一,要充分利用市社开展的《上海职业教育事业蓝皮书》、“中华杯”职业技能竞赛、中华助学金等活动平台,发挥职教社的优势和作用,扩大职教社的影响力。第二,要深入理解并贯彻“大统战”的概念。可以通过聘用的方式应对缺乏专职人员的现实困境;可以“借力”,即借用区委统战部和党派区委的资源,包括教育资源和人力资源;可以围绕“职教”这一中心和主题进行发展,落脚到静安区社,就可以围绕静安现代服务业优势明显的特色,发展职业教育。第三,要加强学习。可以建立支社,由校长担任支社主任,通过搭建平台,为他们提供更多的学习和培训机会,加强他们对职教社使命、地位和任务的认识,提高他们的政治素养和理论水平,为区社的发展奠定坚实的思想基础和组织基础。
  10月26日至27日,上海海洋大学校长、上海社副主任程裕东,上海社办公室主任周国平一行到奉贤、虹口社调研。
  在奉贤社,奉贤社主任汪黎明、常务副主任蒋新群、秘书长王雪华做了工作情况汇报。程裕东希望区社要认真做好中共十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作,结合贯彻落实中华职业教育社100周年大会上习近平总书记的贺信精神,进一步探索职教社如何更好地发挥“三性”特点,在新时代展现新活力。
  在虹口社,虹口区委常委、统战部部长贺毅群,区委统战部副部长项荣,虹口社主任谢榕榕、副主任孙亚民、黎东,秘书长廖盛清介绍了相关情况。程裕东希望虹口社进一步推进职教社工作,以十九大精神为指引,从黄炎培职业教育思想出发,对职教理论进行挖掘和传承,与实体经济相结合,探索人才培养的新模式,增进职业教育交流和合作,努力在现有条件下发挥出最大作用。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接