深圳社开展“梦想启航 爱心助学”捐助贫困高中学生活动

作者:陈金盛 来源: 发布时间:2017-11-10

  10月23日,深圳社联合河源市和平县妇联共同开展了以“梦想启航 爱心助学”为主题的捐资助学活动,深圳社社员伸出爱心之手,慷慨解囊,捐助25.2万元向和平县中学生活贫困、品学兼优的高中生奉献爱心。
  深圳广播电视大学校长、深圳社副主任刘颖,河源市和平县委副书记叶志亮,福田区驻和平县扶贫工作组组长、县委常委叶汉辉,县妇联主席叶小芳以及深圳中华职教社部分捐助社员与河源市和平中学师生代表近100人出席见证了捐赠、签约仪式。
  此次活动是继今年实施“职教扶贫、精准扶贫”帮扶贫困家庭子女在深就业以来,深圳社的又一项“温暖工程”,也是落实脱贫攻坚工作要求的实际行动。自2017年起的3年内,深圳社16名社员将自愿捐助25.2万元,帮助和平中学品学兼优的35名贫困高中生每人每年2400元学杂费,在捐助现场分别向35名学生每人发放了第一年的学杂费。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接