福建省委常委、统战部部长雷春美出席首届福建省黄炎培职业教育奖创新创业大赛颁奖仪式

作者:福建社 来源: 发布时间:2017-11-09

  10月29日,“和职教杯”首届福建省黄炎培职业教育奖创新创业大赛在福州圆满落下帷幕。福建省委常委、统战部部长雷春美,全国政协常委、福建社主任郭振家,福建社党组书记黄子曦、副主任陈毅萍,总社社会服务部部长王朝霞出席大赛颁奖仪式。
  雷春美说,举办本次大赛是福建省学习贯彻十九大精神的具体行动,是落实中央关于职业教育发展战略部署的具体举措,对于弘扬黄炎培职业教育精神,推进福建省现代职业教育发展,加快培育创新创业人才具有重要意义。
  雷春美希望各地各有关部门发挥协同效应,创新举措,共同创造有利于现代职业教育发展的环境;希望各职业院校创新教育教学方法,着力培养学生的创新精神、创业意识和能力,更好地适应福建产业发展特色和企业创新发展的需要,为建设新福建提供人才保障。各级党委政府要从完善政策举措等方面全力支持广大青年的创新创业。
  本次大赛由福建社和省教育厅主办,60支参赛队伍共决出金、银、铜奖及十佳人气奖等81个奖项,颁奖仪式现场还成立了职业教育创新创业综合服务联盟。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接