重庆社温暖工程“大学生牵手留守儿童、 关爱留守老人”项目活动剪影

作者:谭平秀 来源: 发布时间:2017-11-08

  重阳佳节,重庆社实施的温暖工程“大学生牵手留守儿童 关爱留守老人”项目,在西南大学、重庆科技学院、重庆经贸职业学院的大学生志愿者积极参与下,开展了丰富多彩的慰问老人活动。
  10月14日和27日,重庆科技学院社会学系六名志愿者在康居西城开展“情暖夕阳 关爱老人”主题活动,志愿者们为观众泡好菊花茶,分发菊花饼,引导孩子们将手中的菊花饼喂给老人吃。现场气氛活跃温馨。10月27日,重庆社唐勇秘书长一行在西南大学卢作孚研究中心副主任周鸣鸣、北碚区东阳街道天府民居南北社区居民委员会主任向国惠、西南大学退休教师协会负责人以及部分西南大学在校大学生志愿者的陪同下,前往由社区安排的两位百岁老人家中看望慰问,代表重庆社向老人送上崭新的棉被、食用油及大米等,并送上两百元现金红包。10月28日,重庆经贸学院的志愿者来到金秋敬老院,分组打扫老人们的住房及活动室,为老人们送上精心准备的节日礼品,并陪同老人聊天,让金秋敬老院的老人们度过了一个开心的重阳节。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接