中华职业教育社党组专题学习党的十九大会议精神

作者:李勇 来源:党总支 发布时间:2017-10-27


   10月26日下午,党组书记、总干事方乃纯主持召开党组扩大会议,专题学习党的十九大会议精神。党组成员、副总干事杨农,党组成员、副巡视员李英爱,机关各部门及直属事业单位负责人参加会议。

   方乃纯传达了孙春兰部长在向各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表通报十九大会议精神时的重要讲话,带领大家共同学习了有关文件,并带头畅谈学习体会和收获。参会的同志在参加所在党小组集中学习和前期自学的基础上,人人谈体会,谈感受,谈认识,学习气氛热烈。

   大家一致表示,坚决拥护党的十九大通过的有关报告决议;坚决拥护新一届中央领导集体,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结奋斗、苦干实干,切实把党的十九大精神落到实处。

   会议要求,要按照孙春兰同志提出的明确要求,把深入学习贯彻十九大精神作为职教社系统当前和今后一个时期首要政治任务:一是第一时间学。迅速在职教社系统掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,引导职业教育和民办教育界人士准确领会十九大精神的深刻内涵和实践要求;二是原原本本学。要反复研读习近平总书记所作报告的全文,学习领会总书记在闭幕会上的讲话精神、在十九届一中全会上的讲话精神,学习总书记与记者见面时的讲话,学习十九大通过的党章修正案,真正学深学透、入脑入心;三是持续深入学。将学习十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的不忘初心牢记使命主题教育结合起来;四是结合工作学。结合职教社工作实际和新形势新要求,紧紧围绕党和国家工作大局,广泛联系社会各界和海内外关心支持职业教育的人士,为发展职业教育、实施科教兴国和人才强国战略、推进祖国和平统一大业作出积极贡献。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接