山西社持续推进中阳县脱贫攻坚工作

作者:山西社 来源: 发布时间:2017-10-31

  10月13日,在山西省委统战部大力支持下,山西社科技创业委员会、中国医药集团山西分公司与中阳县职业中学合作签约仪式在中阳举行。山西省委统战部副部长赵雁峰、山西社秘书长徐鸣皋、中国医药集团山西分公司副总经理张雅玲以及山西社科创委负责人郝小莉出席签约仪式。中阳县副县长任光耀以及中阳县教育局、人社局、扶贫办、职业中学等有关单位领导参加签约仪式。会议由中阳县县委常委、统战部长吴蝉有主持。
  会上,山西社科创委、中国医药集团山西分公司和中阳县职业中学分别签订了战略合作协议,举行了中阳县职业中学加入山西社团体会员单位的授牌仪式,赵雁峰副部长为职业中学授发牌匾。
  山西省委统战部高度重视中阳县脱贫攻坚工作。这次三方签订合作协议,是山西社落实省委统战部职教助力中阳脱贫攻坚指示的具体行动。职教社、企业与学校三方合作,既能发挥三方资源优势,深入推进校企联建、校企合作,又能共同培养社会与市场需要的人才;既顺应市场经济发展规律,又是一项惠民利民的公益事业,使企业有人可用,使学生顺利就业,实现学校与企业互惠双赢,为不断创新办学体制和人才培养模式,推动校企合作提供了一个新的典范。
  据了解,中国医药集团是由国务院国姿委直接管理的中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团。通过职教社科创委牵线搭桥,实现了企业与学校对接联建,医药集团将在中阳职业中学开设医药专业,建立实训楼,学生可以边学医药理论边进行实际操作;学校可以为企业进行人才定点、定向培训,还可根据人才培养计划,每年派送学生到企业进行实习,学生毕业后可以直接进入国药集团。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接