山西社在中阳县举办农村电子商务培训班

作者:山西社 来源: 发布时间:2017-10-31

  为认真落实省委统战部“送教扶贫”计划,扎实做好职教助力中阳脱贫攻坚职业技能系列培训,10月13日,山西社与中阳县委统战部、中阳县电子商务管理中心联合举办中阳县农村电子商务培训班。山西社秘书长徐鸣皋出席开班仪式并讲话。
  徐鸣皋秘书长在讲话中指出,省委统战部高度重视中阳县脱贫攻坚工作。这次培训,是落实省委统战部助力中阳脱贫攻坚职业技能系列培训的重要举措,也是省职教社职教扶贫工作常态化、规范化的具体行动。晋中职业技术学院电子商务专业高级讲师、第五届黄炎培职业教育优秀教师奖获得者罗红兰老师和电子商务专业讲师李怡芬分别围绕电子商务应用基本知识、当前电子商务发展概况和趋势、国家扶持电子商务发展的有关政策、发达地区电子商务的成功经验、加快电子商务发展的思路建议以及电子商务实际操作技能等方面作了精彩讲解。
  来自中阳县电子商务领导小组成员、各乡镇长、第一书记、驻村扶贫工作队员、大学生村官、部分电商企业负责人、电商企业从业人员等180余人参加培训。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接