云南社开展“云南职业教育服务精准扶贫问题研究课题”调研

作者:云南社 来源: 发布时间:2017-10-30

  为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,落实全省统战工作会议精神,提高全省统战系统理论研究和政策调研水平,根据云南省统战部云统发〔2017〕23号《关于做好2017年全省统战系统课题调研工作的通知》要求和云南社工作实际,云南社承担了“云南职业教育服务精准扶贫问题研究课题”。旨在通过课题研究提高对精准扶贫攻坚阶段职业教育作用的认识,提出适应云南省扶贫攻坚需要的贫困地区职业教育的对策,促进对贫困地区职业教育发展路子的探索。
  9月6日,云南社课题组全体成员和有关专家、学者召开课题研讨会,讨论课题总体工作方案。云南社专职副主任潘庆明,云南省教育厅职成教处副处长胡正刚,云南大学教授、高教院副院长刘康宁,云南省教科院职业教育研究室主任刘海君,云南省教科院副调研员云波,云南工艺美术学校高级讲师祁建明等有关领导和专家出席了研讨会。
  会后,9月7日至13日,课题调研组一行分别赴文山州广南县者兔乡、德宏州芒市榕树根儿童教育公益机构、陇川县高级职业中学进行实地走访调研,收集基础数据,研究职业教育在推进精准扶贫中的作用和存在的问题。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接