四川省第二届“中华情 香江行”研习营活动成功举办

作者:广元社 来源: 发布时间:2017-10-20

  为促进香港与内地青年学生交往交流交融,夯实四川省港澳台海外统战工作基础,经广元市委统战部主动协调,9月18日至22日,四川广元市中华职教社会同四川长江职业学院、四川之友协会(香港)成功举办四川省第二届“中华情·香江行”研习营。
  活动期间,学生先后实地学习参观香港大学、香港理工大学、香港港专学院,实地学习参观香港历史博物馆、香港科学馆、旧立法会、钟楼,实地学习参观香港国际金融中心、湾仔会展中心、金紫荆广场,游览观光海洋公园、太平山顶、浅水湾、维多利亚港等自然景观。并在香港港专学院开展两地学生面对面座谈交流,在川港职业教育联盟合作备忘录签署仪式现场手语表演“感恩的心”,感恩香港特区政府及社会各界人士在汶川大地震对四川的慷慨相助。
  四川省第二届“中华情.香江行”研习营成功举办,成效和经验在于:一是建立了工作机制,活动形成了省、市委统战部牵头协调,省、市中华职教社具体负责,省、市教育主管部门主动配合,四川长江职业学院、四川之友协会(香港)、香港树德教育集团具体实施的工作机制。二是建立了协调机制,四川省社积极协调四川长江职业学院等省级高等职业院校和四川之友协会(香港),广元社主动协调市及各县区中高职学校,确保活动规范有序开展。三是建立交流互动机制,把香港与内地青年学生的座谈交流互动作为研习营的重要内容,以此提高活动的实效性。有了机制保障,本届研习营达到预期效果,搭建了香港与内地青年学生交流互动的平台,促进了香港与内地青年学生交往交流交融,拉近了香港青年学生对内地政治、经济、文化等各方面了解,拓宽了四川省港澳台海外统战工作领域,夯实了四川省港澳台海外统战工作基础,推动了基础统战工作多点开花,学生们也收获满满。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接