吉林省社积极参加对口帮扶毕节职业教育协作发展活动

作者:李永波 来源: 发布时间:2017-10-20

  9月21日,中华职业教育社对口帮扶毕节职业教育协作发展座谈会在贵州省毕节市召开。吉林省职教社高度重视对口帮扶毕节职业教育协作发展工作。省人大常委会副主任、吉林省社主任车秀兰多次调度工作,要求遴选吉林省最优秀的职业院校与毕节市相关职业院校开展对接,确保高质量完成对口帮扶任务。吉林省职教社积极发动省内职业院校参与对口帮扶活动,最终,按照总社“精准对接”的要求,选定国家首批高职高专示范校——长春汽车工业高等专科学校与毕节市工业学校开展对口帮扶工作。
  为切实做好对口帮扶工作,吉林省参会同志提前一天抵达毕节市,深入学校实地考察调研,详细了解学校办学情况,并与学校领导和部分中层干部举行了座谈,双方学校就对口帮扶内容在会前初步达成共识。在21日召开的对口帮扶毕节职业教育协作发展座谈会上,双方学校正式签订了“校校对口帮扶协议书”。按照协议,汽车高专将在人才培养方案和课程体系制定、专业教学资源建设、学生顶岗实习、教师培训与学生交流、学校社会服务能力提升、数字化校园平台建设等方面给予工业学校指导和帮助。汽车高专是签订合作协议院校中唯一在会前实地调研考察、深入了解情况的院校,踏实的工作作风受到职教社和毕节市有关方面充分肯定。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接