福建社主任郭振家率队赴广东开展职业教育学习交流活动

作者:福建社 来源: 发布时间:2017-10-19

  9月18日至22日,全国政协常委、十一届省政协副主席、福建社主任郭振家率领由省职教社、福州、厦门市职教社相关人员组成的调研组一行,围绕“产教融合、校企合作”主题及师资队伍建设赴广州、深圳市开展职业教育学习交流活动。
  在广州,郭振家主任一行走访了广东省中华职教社,并与广东社领导以及广东省教育厅、人社厅相关处室、广州华商职业学院、珠江职业技术学院负责人进行座谈。听取了广东社组织建设和社务工作开展情况,广东省现代职业教育、民办职业院校现状和发展,以及广东省在促进民办职业教育发展方面的政策法规和有关措施,校企合作、产教融合及加强师资队伍建设等方面的主要做法和经验,详细了解了广东省政府对民办院校政策支持以及贯彻落实民办教育促进法的相关政策措施,以及民办院校教师待遇等问题。期间,调研组一行还考察了广州华商职业学院。
  在深圳期间,郭振家主任深入深圳市华夏技工学校、华大基因、深圳市深德技工学校调研,还走访了深圳社并座谈交流。福建社副主任陈毅萍、秘书长黄碧升、厦门社副主任翁玉华、福州社调研员陈美华陪同学习交流。福建省人民政府驻广州办事处副主任许建设、省人民政府驻深圳办事处主任王建富、广东社常务副主任李竟先、副主任温洋和深圳市社副主任金依俚、秘书长张晴云分别参加了学习交流。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接