天津市首届黄炎培职业教育创新创业大赛圆满落幕

作者:天津社 来源: 发布时间:2017-10-18

  9月12日至13日,由天津中华职业教育社和天津市职业教育中心一同主办的2017年“天津市首届黄炎培职业教育创新创业大赛”决赛在天津市教育委员会职业教育中心举行,天津社副主任、原中德应用技术大学党组书记、校长李大卫出席比赛现场并讲话。18支来自天津各地区中、高职院校的创业团队展开了激烈角逐。
  大赛自今年4月启动,历时6个月,经过“初赛、网评、决赛”3个环节。今年参赛的项目涵盖了节能环保、非物质文化遗产、文化创意、现代农业、电子信息等多个行业领域,既引导职校生投身科技创新事业,也为职校生开展创业指明了方面。决赛现场,每只参赛队伍需进行“5分钟项目陈述、3分钟回答评委提问”两个环节,借助VCR短视频、PPT、产品现场演示对自己的项目进行阐述,要将项目“项目缘起、目前取得的成效、已取得的成效和利润、营销推广如何落地、发展前景”等进行详细讲解。获得一等奖的项目有机会代表天津社参加由总社举办的、湖南社承办的创新创业大赛的全国比赛。
  作为天津社今年的重点工作,通过黄炎培职业教育创新创业大赛增大了职教社在高校的影响力和辐射力,调动了学生创业热情,奋斗激情,天津社也在为年底的全国职业教育创新创业大赛做准备,争取取得优异的成绩。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接