山西社举办第三期能力建设培训班

作者:山西社 白... 来源: 发布时间:2017-10-17

  9月14日至19日,山西社举办第三期能力建设培训班。省委统战部副部长、山西社会主义学院党委书记张云泽,省委统战部副巡视员王晓霞出席开班仪式并讲话。山西社副主任、省科协院士服务中心主任张红健,山西社专职副主任闫晓红出席开班仪式。来自各市职教小组、部分工作委员会、院校负责人共30人参加培训。
  这次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察山西重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神,进一步提高山西社社员及干部的综合素质和能力。
  培训分两个阶段,采取集中授课和现场教学相结合的方式进行。9月15日,在山西社会主义学院组织培训学习,邀请省政府发展研究中心产业经济处处长陈国伟和深圳国泰安高级顾问杨瑞分别围绕习近平总书记视察山西重要讲话精神及当前山西经济运行热点问题思考、互联网背景下的职业教育进行了精彩授课。9月16日至19日,在重庆大学进行了延伸学习培训。中华职教社副总干事杨农,重庆市委党校教授罗晓梅、胡大牛,重庆社常务副主任徐家祥、秘书长唐勇分别就“职教社百年回顾与未来发展”、“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”、“弘扬红岩精神,坚定理想信念”、“重庆职教社工作新发展”、“职教社在重庆的发展历程”等内容进行了解读授课。培训班还组织学员到中华职教社社史陈列馆、渝北职业教育中心等地现场教学。

链接:    
    山西社在重庆大学举办第三期能力建设培训班期间,9月16日,中共重庆市委统战部副巡视员、重庆社常务副主任徐家祥、秘书长唐勇、副秘书长李渝西、余燕青等专程到重庆大学会见了张红健一行及培训学员。
    张红健一行与重庆社进行了座谈,徐家祥副主任对重庆社近年来开展的温暖工程、职教科研、对外交流等工作进行了详细的介绍。秘书长唐勇就中华职业教育社在重庆的发展历史与培训学员进行了交流。闫晓红对山西社工作进行了简单介绍,希望今后山西社与重庆社加强沟通联系,共同为职业教育的发展贡献自己的力量。同时赠送重庆社锦旗一面,重庆社常务副主任徐家祥也向山西社参加培训的学员每人赠送由重庆社编撰的《黄炎培职业教育思想及其日记研究论文选编》、《中华职业教育社在重庆》两本书。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接