全国人大副委员长、中华职教社理事长陈昌智听取百年职校工作汇报

作者: 来源: 发布时间:2017-09-19

9月14日,陈昌智理事长专题听取百年职校工作汇报。我社党组书记、总干事方乃纯出席汇报会,百年职校理事长姚莉,校长张力等有关负责同志就百年职校的创办理念、公益性质、办学目标、管理模式以及学生就业等情况作了详细汇报。


听取汇报后,陈昌智理事长对百年职校的发起人和参与者的公益善举给予充分肯定。他说,百年职校人把对社会的贡献作为自身的追求,十余年来在公益教育事业上不懈努力,奉献爱心,不以善小而不为的精神值得赞赏。同时,对百年职校未来的工作提出了几点意见和希望:


一是要坚持办学方向,加强培养学生的综合职业技能。二是推广百年职校模式,让更多职业教育机构借鉴百年职校的办学及扶贫的经验。三是希望百年职校坚持已有的办学特色,稳步发展,精益求精。四是希望百年职校加强与中华职教社联系交流,探讨合作机制,共谋未来发展。


百年职校于2005年创立,是中国第一所全免费公益职业学校,也是希望工程资助定点学校和希望工程职业教育助学计划实施学校。学校依托社会各界的爱心资助和积极参与,为贫困家庭子女提供正规职业教育,学制三年,学生在校学习期间一切费用全免。目前,百年职校已在北京、成都、大连、三亚、武汉、银川、郑州、丽江、安哥拉罗安达、广东梅州建立学校。


 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接