中华职业教育社赴新疆开展温暖工程国家通用语言培训专题调研

作者:李伟 来源:社会服务部 发布时间:2017-09-12

调研组与维族群众交流

疏附县小型就业基地调研

兵团组织开展国家通用语言培训


2017年95日至9日,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯率调研组赴新疆维吾尔自治区开展国家通用语言培训专题调研。


在疆期间,调研组赴乌鲁木齐、阿克苏地区、喀什地区三地,先后走访了兵团农一师四团十五连、一师一团金银川镇新皇宫社区、金银川镇一团培训学校、兵团一师一团二十连、疏附县托克扎克镇肖古孜(2)村、疏附县木什乡吾斯塘博依(7)村、疏附县库萨克镇四村、疏附县小型就业基地(电子产业农户车间),考察了新疆恩科电子有限责任公司、喀什依锦诚服装有限公司,详细了解了当前新疆特别是南疆地区少数民族群众生活、就业及语言培训情况及面临的问题。期间召开座谈会4次,与地方统战部、人社部、驻疆企业、职业院校、培训机构负责同志以及受助学员等进行了交流,就如何进一步做好国家通用语言培训项目,增强五个认同,增进民族团结,维护社会稳定,促进繁荣发展行了深入探讨。


期间,调研组与自治区党委统战部副部长刘新友、新疆生产建设兵团常务副部长徐秀芝等交换了工作意见。


中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱,社会服务部相关工作人员参加调研。自治区党委统战部党派处处长高栓宁、新疆生产建设兵团党委统战部港澳台海外联络处处长李卫强、兵团一师党委统战部副部长何建学、新疆中华职业教育社相关工作人员陪同调研。


 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接