爱心助学显真情 职教扶贫见真章

——云南社2017年职教扶贫助学项目顺利启动

作者:云南社 来源: 发布时间:2017-08-17

  深入推进精准扶贫是云南社的重要工作内容之一。为了让更多贫困家庭的适龄孩子有机会享受到优质的职业教育资源,云南社2016年创新启动了“温暖工程职教扶贫助学项目”。2017年,经过多方努力,云南社“温暖工程职教扶贫助学项目”动员组织了26名来自云南文山、德宏、楚雄、会泽等地贫困家庭的少数民族学生到昆明就读中职学校。除享受国家规定的中职助学政策外,还获得项目给予的学费、住宿费、教材费、校服工装费、保险费及体检军训费的减免,学生可以自由选择想学的专业,对来自建档立卡贫困户家庭的学生,优先考虑给予勤工俭学的岗位。
  8月12日,这26名少数民族贫困学生在职教社驻村扶贫工作队员和当地村干部的陪同下来到昆明,到报名就读的职业院校报到。云南社专职副主任潘庆明,广南县者兔乡组织委员郑维森,昆明高级技工学校工会主席刘云,官渡区职业高级中学工会主席李祖福,榕树根儿童教育机构创始人李旸等出席了为学生们举行的欢迎仪式。
  潘庆明在讲话中指出,开展职教扶贫项目是云南职教社多年来一直开展的“温暖工程助学行动”的一部分,希望通过对这些活动的宣传,让社会各界和更多的企业加入到捐资助学献爱心的行列中。项目实施2年来,在当地党委、政府、职教社和各职业院校的共同努力下,逐渐得到了当地群众的认可。云南社将长期推进职教扶贫助学项目,在精准脱贫攻坚战中积极发挥自身优势,为云南省与全国同步全面建成小康社会做出切实的努力。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接