广东社副主任赵鹏飞到云南社交流指导工作

作者:云南社 来源: 发布时间:2017-08-17

    8月14至15日,广东省政协常委、广东社副主任、全国现代学徒制工作指导委员会主任赵鹏飞一行到云南社交流指导工作。云南社专职副主任潘庆明及相关处室负责人与广东社同仁进行了交流座谈。
  潘庆明副主任介绍了云南社工作的有关情况。赵鹏飞副主任对云南社的工作给予了高度赞扬,并对国务院关于加快职业教育现代学徒制发展的有关情况作了详细的介绍。赵鹏飞指出:在经济发展新常态的今天,用现代学徒制模式培养具有“匠心精神”的人才,是现代职业教育发出的最强音。我国要推行的是具有中国特色的现代学徒制,是把发达国家现代学徒制的先进经验与中国职业教育改革发展的实际情况、地方经济发展水平、行业特征相结合的产物;是对我国以“立德知礼、敬业精技”为核心的传统学徒制的传承与发展;是促进校企联合、分工合作,共同培养有信仰、讲道德、重技术、敢担当、勇创新的大国工匠和名匠大师的现代职业教育模式。
  双方还就职业教育评估、职业教育与精准扶贫、广东有关职业院校对口帮扶云南贫困地区等有关加强联系及合作问题进行了良好地沟通协商。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接