中华职业学校一行来渝考察调研

作者:陈永松 来源: 发布时间:2017-08-16

  8月1日,中华职业学校(上海)一行六人在校长黄玉璟的带领下来到中华职业教育社社史陈列馆参观考察。中共重庆市委统战部副巡视员、重庆社常务副主任徐家祥接待了考察团一行并进行了座谈。
  座谈会上,徐家祥副主任介绍了重庆社的相关工作。随后,市社副秘书长余燕青介绍了中华职业教育社在重庆工作期间的简要历史。重庆市渝北职业教育中心副校长余朝宽介绍了黄炎培中学如何践行黄炎培职业教育思想以及办学招生等相关情况。社史陈列馆的同志汇报了陈列馆的相关工作。黄玉璟校长简要介绍了中华职业学校的情况,表示这次重庆之行大大加深了对中华职业学校历史的认识,对于筹办中华职业学校百年校史展充满了信心。
    会后,徐家祥主任代表市社向黄玉璟校长赠送了《中华职业教育社在重庆(1937-1946)》、《黄炎培职业教育思想及其日记研究》、《中华职业学校渝校史料汇编(1938-1946)》三本书籍。黄玉璟校长代表中华职业学校向徐家祥主任赠送了中华书法协会理事王金海先生撰写的黄炎培先生职教名言“双手万能 手脑并用”书法墨宝一副。大家还参观了中华职业学校(渝校)旧址和职教四烈士雕塑群。市社副秘书长、办公室主任李渝西以及业务处的相关同志陪同参观。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接