江西社组织苏区职业学校教师开展培训

作者:江西社 来源: 发布时间:2017-08-16

  7月23日至28日,江西社利用暑期组织原中央苏区温暖工程项目实施学校---赣州市全南职业学校22位教师,赴全国重点建设职业教育师资培训基地——江西科技师范大学,进行为期一周的专题培训。此次培训旨在提高全南县职业教育学校教师的队伍建设水平,培训内容包括职业道德修养、职业能力训练、职业生活规划的指导能力,现代职业教育办学理念,职业教育教学的理论和实践相结合的运用方法、职业学校班级管理等课程。培训期间还组织教师到江西省民建会员企业——金虎集团和朝晖城建集团,进行了实地调研。
     江西省政协副主席、民建省委会主委、江西社主任孙菊生对此次专题培训高度重视,亲自协调实地考察企业;江西省委统战部副部长、江西社副主任高鹰群对整个培训给予了悉心指导;民建省委会副主委、江西社副主任赵波,江西社秘书长余小鸿亲自领队赴企业实地调研。
     近年来,江西社深入贯彻落实中央和省委关于做好精准扶贫惠民工作的要求,积极做好温暖工程教育移民项目工程,不仅大力资助家庭贫困职业学校的学生,而且免费开展职业学校培训教师,并赴企业实地考察,将理论学习与实践相结合,为校企合作牵线搭桥,取得了很好的成效。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接