福建社副主任陈毅萍一行赴漳州和省汇众创新创业研究院调研

作者:福建社 来源: 发布时间:2017-08-16

  7月26日至27日,福建社副主任陈毅萍,秘书长黄碧升等有关人员赴漳州市调研职教社和职业教育工作,市职教社专职副主任朱顺忠陪同调研。
  陈毅萍副主任一行到漳州理工职业学院,实地察看了学校环境和教学设施,详细了解了学校规划建设、教学管理、校企合作、实训实习等情况,并与学院董事长林朱江,副院长张海通等座谈交流。陈毅萍副主任对学院“教育家理念治学,企业家理念治校”的管理思路,以及深化教育教学改革“八个创新”探索实践取得的办学成绩给予肯定,表示进一步发挥职教社群团组织优势,做好沟通协调,为民办学校发展多出点子、多做推介、多谋实策。
  陈毅萍副主任还在龙海市委常委、统战部长刘蓓晖陪同下,到龙海职业技术学校调研,听取了校方负责人的汇报。并与刘蓓晖部长就龙海社存在的问题进行了交流,希望龙海市委统战部帮助协调解决龙海社“三无问题”。刘蓓晖部长表示将和省、市职教社一起努力,积极推动解决。(福建社)
    7月31日,福建社副主任陈毅萍,秘书长黄碧升等一行到省高新技术产业区福建省汇众创新创业研究院调研,并就开展2017年福建省黄炎培职业教育奖创新创业大赛的相关事宜进行具体协商。
    在调研座谈中,省汇众创新创业研究院院长汤锐华介绍了研究院创立的“六位一体”模式,即创新创业理论教学、创新创业实践指导、创新创业师资培养、创新创业评估评价、创新创业教研平台、共建众创空间等方面的情况。同时对“双创”大赛前期筹备工作和大赛系统平台做了解读和说明。双方就“双创”大赛的组织机构、资金来源与使用、奖项的设置、比赛平台、承办单位、评委组成、参赛人员的发动等进行详细探讨。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接