深圳社启动温暖工程职业教育精准扶贫培训班项目

作者:陈金盛 来源: 发布时间:2017-08-14

  8月7日,深圳社温暖工程职业教育精准扶贫项目--幼儿园教师(保育员)岗前培训班在河源市和平县职业技术学校开班。深圳市政协副主席、深圳社主任黄中伟,深圳广播电视大学党委书记、校长,深圳社副主任刘颖,市人大常委、深圳崛起教育集团董事长、深圳社副主任林良浩,深圳社秘书长张晴云、副秘书长翁晓波,和平县人大常委会主任朱仁恩,县委副书记叶志亮,县委常委叶汉辉以及有关部门负责人出席了开班仪式。
  黄中伟在讲话中指出,30名幼儿园教师(保育员)岗前培训班是职业教育精准扶贫的一个新尝试,目的是通过职业教育扶贫,为贫困户子女提供一个以“就业为导向、以技能培训为抓手”的定向精准职业培训,实现“一人就业带动全家脱贫”的目标。
  黄中伟强调,一是帮扶单位和干部要深刻领会精准扶贫的丰富内涵,增强扶贫责任担当意识,做实做细各项帮扶工作。二是深河两地部门之间要加强沟通,共谋合作发展,不断提高扶贫项目的精准性、有效性和持续性,力争使精准脱贫工作取得更好的成效。三是参加培训班的学员要珍惜机会、奋发图强、学有所成,为家庭和家乡早日脱贫做出贡献。
  据了解,幼儿园教师(保育员)岗前培训班由深圳社、深圳广播电视大学联合开展,将为和平县30名贫困学子集中提供为期15天的免费培训,结业后将直接安排到深圳市崛起教育集团旗下的幼儿园就业,采用的是订单式培训,真正实现“一人就业带动全家脱贫”的目标。
  深圳社根据培训班的需求和特点,组织团体社员中有学前教育专业学校和专业培训机构的老师为学员授课。林良浩受邀为全体学员上了培训班的第一课——以“做更好的我”为题的企业文化专题报告。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接