深圳社赴广西百色调研交流职业教育精准扶贫项目

作者:陈金盛 来源: 发布时间:2017-08-14

  7月19日-21日,受深圳市政协副主席、深圳社主任黄中伟委托,市人大常委、深圳社副主任林良浩带队一行8人赴广西百色调研交流职业教育发展情况、协调推动幼儿园教师(保育员)培训就业扶贫项目,学习弘扬百色精神和优良传统。百色市政协秘书长苏秀东接待了调研组一行。
  调研组召开了座谈会,百色市政协副秘书长、办公室副主任农锷,市政协教科文卫计体委副主任唐春龙,以及百色市教育局、市扶贫办、市职业教育中心、市财经职业技术学校负责人等参加了座谈会,深入了解百色职业教育发展情况,共同研究幼儿园教师(保育员)培训就业扶贫项目。
  调研组实地考察了百色市财经职业技术学校实训基地和教学场所建设,听取了学校负责人的工作汇报,详细询问了解了学校的师资配备、专业设置、办学条件等情况。
  林良浩表示,百色是深圳对口扶贫协作地区,深圳社积极开展精准扶贫项目--幼儿园教师(保育员)培训就业扶贫项目,双方对扶贫项目的合作发展达到了共识。积极推进百色市职业教育工作,对毕业生做到培训结束、跟踪服务、引导就业、就业去向、牵线搭桥的服务,促进社会就业和贫困生对口帮扶具有十分重要的意义。要不断创新教育教学模式,建立健全与市场需求和劳动就业紧密结合的职业教育体系,加强校企之间的沟通与合作,实现技能型人才校企共育、共建、共赢,不断推进两市经济社会和职业教育健康快速发展。
   调研组还学习弘扬百色精神和优良传统,先后参观了红七军军部旧址《粤东会馆》、百色起义纪念碑、右江民族博物馆、百色起义纪念馆等爱国主义教育基地。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接