湖南社主任刘晓一行到云南考察调研职教社工作

作者:湖南社 来源: 发布时间:2017-08-14

    为考察了解云南社组织体系建设及县级组织建设的做法和特色,交流学习云南社的先进工作经验,2017年7月27日-30日,十一届湖南省政协副主席、湖南社主任刘晓率长沙市政协副主席、民建湖南省委副主委、长沙市委主委、长沙社主任段安娜,湖南社秘书长杨里平,副秘书长周勇,长沙社秘书长马芜茗,常德社秘书长詹万平等一行7人组成调研组,到云南考察调研。云南社专职副主任潘庆明、红河州社主任陈燕华陪同调研。
  湖南社一行先后到昆明和红河州蒙自、元阳、弥勒、泸西等县市进行考察调研,实地考察了红河州农民工实训基地、惠民职业培训学校、尼苏小镇刺绣工作室和3个基层社员小组,并与各级职教社组织交流座谈,了解基层职教社的工作情况。
  云南社专职副主任潘庆明受副省长、云南社主任高峰的委托,向调研组的到来表示真诚的欢迎,对湖南社长期以来对云南社工作的关心和支持表示了感谢,并用“发挥五个作用,实现八个率先”介绍了云南社的基本情况和主要工作。
  刘晓主任充分肯定了云南社的工作,高度赞扬了云南社在成立基金会、工作委员会、职教集团、中华职业学院、基层组织发展和实施精准扶贫中的创新作为。在与红河州社的座谈中,他满怀深情的谈到,红河州社在陈燕华主任的带领下,在条件极为有限的情况下,做了那么多实实在在的工作,确实很不容易,充分体现了黄炎培老先生“一分精神全为国,一寸光阴全为民”的高尚情怀和“不厌其小、务求其实”的实干精神。在与云南社的交流中,他指出,云南社作为职教社系统中成立最早的省级社,不仅历史光荣,工作成绩也非常出色,再次证明了“火车跑得快,全靠车头带”的道理。从实践成果上看,云南社做到了孙起孟老理事长“实行两分法,更上一层楼,继承和发扬职教社优良传统,采取巩固提高开拓务实工作方针”的要求。长沙社段安娜主任表示这次来云南考察收获匪浅,有很多地方值得湖南社借鉴学习,希望通过这次调研进一步加强相互的交流合作。
  湖南社近年来的工作非常出色,其重点打造的湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛、湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程两大品牌,在全国职教社系统中颇具影响。这次刘晓主任率湖南社一行赴滇考察调研,对于湘滇两地职教社之间增进交流,互通有无,扩展合作渠道具有积极的意义。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接