山西社与山西老龄产业协会签署合作协议

作者:白栋 来源: 发布时间:2017-08-01

  7月29日,在山西省老龄产业协会第一届理事会第三次会议上,山西社与省老龄协会签署合作协议,决定联合组织开展“养老服务人才”培训项目。
  培训采用上门实训(实操演练)与集中培训(理论知识)相结合的方式,为山西省范围内的社区养老服务中心/日间照料中心、民营养老机构在职从业人员;愿意从事养老服务工作的城市社会闲置劳动力、四零五零下岗再就业人员、农村有劳动能力的贫困人员等免费培训养老护理理论知识和实操训练、心灵呵护及老人陪护技巧及注意事项等内容。培训结束后,对受培训人员进行统一考核,由甲乙双方联合颁发“山西省养老护理员职业(星级)培训合格证书”。通过培养大量养老服务人才,解决山西省养老服务面临的服务人员数量严重不足、专业程度不高、管理人员缺乏等突出问题,为推动建立健全与山西老龄化发展形势相适应的养老服务体系做出积极贡献。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接