陕西社赴潼关调研扶贫工作

作者:姜守新 来源: 发布时间:2017-07-31

  7月18日,陕西社秘书长李明富带领陕西省电子信息学校及陕西建设技师学院负责人一行6人前往潼关进行扶贫对接调研工作。
  李明富一行先后考察了潼关县职业教育中心校园环境、实训室、微机房及图书馆等教学设施。并在潼关县教育局召开座谈会。县教育局局长刘向荣介绍了潼关县教育现状及开展教育扶贫的情况。陕西省电子信息学校校长顾学福表示愿为潼关职教中心提供相应专业设备、图书等支持;对开展合作办学专业有关教师纳入本校教师培训计划。陕西建设技师学院副院长李慷表示愿为县职教中心提供相关专业或工种的短期技能培训,对开展合作办学专业的学科提供资助支持。县职教中心校长王武兴对陕西社组织安排省上各校来校帮助支持办学、开展扶贫对接表示感谢,他介绍了学校的办学情况并提出相应请求和意见。李明富在讲话中指出,省委常委、统战部部长姜锋,省政协副主席、陕西社主任李冬玉非常关心潼关县的扶贫工作。我们这次来就是对接交流,按县上及职教中心的实际需求搞好帮扶结对。他强调,一是两院校与县职教中心要深入对接,以合作办学等形式尽快启动实施;二是夯实责任,采取有力措施,为招生宣传、短训培训、资助支持等;三是要加强协沟通,形成合力,推动相关项目落地实施并取得实效。
  潼关县委统战副部长兰及渭南市教育局杨胜牢科长、潼关县教育局相关负责人参加座谈。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接