山西社扎实开展职教培训助力山西省脱贫攻坚

作者:山西社 来源: 发布时间:2017-07-31

农民工返乡务工技能培训班在壶关举行

  7月12日,由山西省中华职业教育社举办的“农民工返乡务工技能培训班”在长治壶关县晋庄镇秦家庄村正式开班。山西社专职副主任闫晓红、秘书长徐鸣皋、山西黄埔军校同学会秘书长路支前,长治市委统战部、壶关县委统战部及当地镇政府相关负责人出席开班仪式。
  秦家庄村农业基础薄弱,各类资源缺乏等因素严重影响着当地经济发展。山西社结合当地实际,积极为该村外出务工人员返乡创业就业开展多种技能培训,不仅帮助解决了在村空闲劳动力的安置问题,而且还有助于农民尽快脱贫致富。当日,“山西省中华职业教育社重点工作单位”在晋庄镇揭牌,该镇成为山西社首家在乡镇落户的重点工作单位。
“太行红嫂”培训班在长治举行
  7月12日,由山西省中华职业教育社支持,长治市郊区妇联和长治市伯乐职业培训学校联合举办的“太行红嫂”培训班在长治郊区培训基地开班。山西社专职副主任闫晓红、秘书长徐鸣皋、山西黄埔军校同学会秘书长路支前,长治市委统战部、长治市郊区统战部、郊区妇联及长治伯乐职业培训学校有关领导出席培训开班仪式。
  长治市伯乐职业培训学校是一所集职业教育、技能培训、资格鉴定、就业安置为一体的全日制、多学科大型综合类学校。他们利用暑期时间,分别在郊区多村交接处和人口密集处临时选址办班培训,让更多农民就近培训,助其实现脱贫致富。
第三期戒毒人员培训班在大同举行
  7月19日,由山西省中华职业教育社工作重点单位大同市新火职业培训学校与大同市戒毒所合作举办的第三期戒毒人员培训班正式开班。山西社专职副主任闫晓红出席开班仪式并讲话,大同市委统战部、民建大同市委会及大同市新火职业培训学校有关领导参加活动。
  据悉,本次培训拟用1个月的时间,培训保健按摩师150人,美发师150人。通过培训使他们取得相应职业资格证书,并积极帮助他们就业。(山西社)
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接