广西社召开主任(扩大)会深入学习贯彻习近平总书记贺信和俞正声主席讲话精神

作者:广西社 来源: 发布时间:2017-07-13

  5月25日,广西社召开主任(扩大)会议,学习传达习近平总书记贺信和俞正声主席重要讲话精神,研究部署广西职教社系统学习贯彻的工作。吴振秋专职副主任主持并传达了习近平总书记贺信和俞正声主席讲话精神,钱学明主任作总结讲话。
  会议认为,习近平总书记的贺信充分肯定了中华职业教育社的历史贡献,并从国家战略高度,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为中华职业教育社的发展指明了方向,充分体现了中共中央对发展我国职业教育的高度重视,体现了对中华职业教育社的亲切关怀。俞正声主席对中华职业教育社100年来的奋斗历程作了全面回顾,对取得的成绩给予了充分的肯定,对职教社今后的工作提出了明确的要求。习近平总书记贺信和俞正声主席的讲话,对于我们站在新的起点上开创工作新局面,进一步服务党和国家工作大局具有重要的指导意义。广西职教社全体干部要深刻领会会议精神,坚持把学习贯彻会议精神的过程,与学习习近平总书记考察广西重要讲话精神相结合,同时变为解放思想、统一认识、理清思路、完善措施的过程,以“抓铁有痕、踏石留印”作风,全面推进各项工作。
  会议强调,当前和今后一个时期,广西社要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记贺信,俞正声主席讲话和孙春兰部长指示精神作为重要政治任务。结合“两学一做”学习教育,统一思想,提高认识,切实把贺信、讲话和指示精神学习好、领会好、掌握好、贯彻好;要加强组织领导,做出专题部署,迅速在职教社系统掀起学习热潮;要坚持学以致用、以用促学,把会议精神不折不扣地落实到每项工作中去。
  会议认为,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉在思想上、政治上、行动上同中共中央保持高度一致。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,认真贯彻落实好中共中央及自治区党委、政府各项决策部署,自觉服务国家及自治区的发展大局。
  会议指出,当前,国家的创新驱动发展战略对职业教育提出了新定位;产业转型升级队职业教育提出了新要求;中央精准扶贫、精准脱贫战略为职业教育明确了新任务;一带一路战略、中国制造2025、新型城镇化,广西“双核驱动”战略(北部湾经济区、珠江—西江经济带),这些都赋予了广西社新的使命。广西社全体同志要深刻认识加快发展我区现代职业教育事业的重要性、紧迫性。职教社所从事的工作前途光明,大有可为。全体同志要充满信心、深感自豪。
  会议强调,要继承好、发扬好黄炎培职业教育思想,以及职教社前辈形成的爱国奉献、服务民众、与时俱进、知行合一等优良传统。从自身优势出发,积极投身创新创造实践,找准自身优势和全区发展的结合点,围绕理论研究、建言献策、社会服务、交流合作几大块核心业务,发挥“三性”优势,创新工作,不断拓展工作领域,不断加强部门合作,搭建平台,努力推动工作取得新成绩。
  会议强调,要强化服务意识,把增强服务能力、提高服务水平放在重要位置。认真研究全面深化改革对群团组织参与社会治理的新要求,提升参与教育公共治理和公共服务的能力,以服务立社,以服务强社。加强思想建设、组织建设、作风建设,建立方便快捷的工作网络和工作机制,培养热爱职业教育、乐于奉献、用于开拓、能办实事的骨干队伍,努力推动广西职教事业持续健康发展。
  会议决定,将会议精神形成学习贯彻意见并下发到市级组织或筹备组。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接