重庆社常务副主任徐家祥一行赴重庆科技学院调研温暖工程项目

作者:谭平秀 来源: 发布时间:2017-07-13

  6月24日,重庆市委统战部副巡视员、重庆社常务副主任徐家祥,重庆社秘书长唐勇一行赴大学城康居西城,对正在实施的“大学生志愿者牵手留守儿童、关爱留守老人项目”进行实地考察、走访并对大学生志愿者进行了培训。
  徐家祥副主任一行首先观看了大学生志愿者为留守儿童讲解交通安全知识并走访了部分留守儿童,了解他们的生活状况以及受助后的改变,鼓励大学生志愿者帮助这些孩子们消除因父母长期不在身边对孩子成长的不利影响,促进其身心健康发展。
  随后,重庆社秘书长唐勇对大学生志愿者进行了简单培训,他说温暖工程的宗旨是关心弱势群体,帮助那些有需要的人。开展大学生牵手留守儿童行动,要给留守儿童“送家庭之温暖,送父母之爱心,送老师之教诲,送兄姐之情谊”。同时针对下一步如何更好的开展好志愿者牵手留守儿童、关爱留守老人项目提出了意见和建议;一是在策划活动之前要加大宣传力度,争取更多支持,让更多的留守儿童能够参与进来,扩大影响力;二是在活动中要用心用情的去关心留守儿童、了解留守儿童家庭实际状况,真正让留守儿童体会到社会对他们的关爱;三是要形成制度,在活动前志愿者要相互磋商、活动中要逐渐改进、活动结束后要及时总结;四是不断加强自身建设,提高自身素质。
   最后,徐家祥副主任向大学生志愿者详细的介绍了中华职教社的历史和宗旨,以生动的案例引导志愿者积极投身社会实践,学会快速融入社会,加强与各类人群的交流,为今后的工作奠定坚实的基础。她真诚的希望大学生志愿者在开展社会志愿活动的同时要不断提升自我素养,在项目中增长才干,在实践中积累经验,让“大学生志愿者牵手留守儿童 、关爱留守老人”温暖工程项目能更快的走向社会,实现多赢。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接