安徽社主任朱维芳调研桐城中华职业学校

作者:安徽社 来源: 发布时间:2017-07-12

  6月5日,原安徽省人大常委会副主任、安徽省中华职教社主任朱维芳专程赴桐城中华职业学校调研学校办学情况。安徽社常务副主任裴民宪,桐城市委常委、组织部长兼统战部长徐金贵,原桐城市政协副主席、桐城社主任汪启勤,桐城社名誉主任、桐城中华职业学校理事长徐智明以及市委统战部、教育局有关负责同志陪同调研。
  朱维芳主任冒雨察看了桐城中华职业学校校园建设情况,参观了学校校史展室、教学课堂、实验室、技能训练中心以及校内合作企业生产车间,走进了学生公寓和食堂等,并不时地向学校工作人员询问了解学校管理等情况。
  朱维芳主任认真听取了学校办学和桐城社工作情况汇报。徐智明同志动情地介绍了他从1993年退休,带领一班老同志,创办桐城中华职业学校的艰难历程和感人事迹,对中华职教社总社、安徽省社以及桐城市委、市政府和有关部门多年来给予学校的关心与支持表示感谢。
  朱维芳主任充分肯定了徐智明等老同志长期以来高举职教社旗帜,发扬职教社优良传统,努力践行黄炎培职业教育思想,不为个人名利,不计个人得失,呕心沥血、艰苦创业的崇高思想品德和无私奉献精神,肯定了桐城中华职业学校20多年办学所取得了突出成绩和宝贵经验,感谢桐城市委、市政府和有关部门对职教社工作以及学校建设与发展的关心与支持。
  朱维芳指出,徐智明等老同志创办桐城中华职业学校20多年来,爱生如子,爱校如家,埋头若干,无怨无悔,积累了上亿元的学校资产。他们没有把学校资产居为已有,相互之间没有纷争,并明确提出把学校资产无偿捐赠给国家,交给政府。他们看重的是职教社的事业,想的是学校的长远发展,而不是个人的物质欲望和一已私利。这种崇高的思想品德和无私奉献精神,是职教社最可宝贵的精神财富。
  朱维芳强调,今年是中华职教社成立100周年,省社成立30周年。5月4日,习近平总书记专门为中华职教社立社百年庆祝大会发了贺信,俞正声主席亲自到会并作重要讲话,表明了中央对中华职教社的高度重视和亲切关怀。认真学习、深入贯彻习近平总书记贺信和俞正声主席重要讲话精神,是当前和今后一个时期职教社系统的一项重要政治任务。她要求省社以此为契机,认真总结桐城中华职业学校的办学经验,加强对职教社系统学校办学工作的指导,进一步加强宣传,提升职教社影响;希望桐城中华职教社和学校在认真学习习近平总书记贺信和俞正声主席重要讲话精神的基础上,紧密结合实际,积极探索学校教育教学改革的新路径和新方法,同时围绕精准扶贫工作,加大工作力度,创新实施温暖工程;希望桐城市委、市政府以及有关部门,在办学资源整合、学校专业设置、教师队伍建设以及招生工作等方面,为学校发展创造更好的政策环境,提供有力的组织保障。
  朱维芳主任还实地考察了桐城社社员单位——桐城中都集团。
  安庆市副市长、安庆社主任黄杰,桐城市委副书记谢文婕也参与了调研。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接