福建省统战系统学习习总书记致中华职教社百年社庆贺信精神

作者:福建社 来源: 发布时间:2017-07-11

  6月6日,福建省统战系统学习习总书记贺信暨纪念中华职教社成立100周年精神座谈会在福州召开。会议传达学习贯彻习近平总书记贺信及中华职教社百年社庆大会精神。福建省委常委、统战战部长雷春美出席会议并讲话。
  雷春美说,中华职教社是1917年5月由黄炎培联合社会知名人士创立的职业教育群众团体,习总书记的贺信,充分肯定了中华职教社的历史地位和所作贡献,为新形势下职业教育和中华职教社的发展指明了方向。她强调,全省统一战线要精心组织,深入学习宣传贯彻习近平总书记致中华职教社成立100周年贺信精神,深刻领会总书记对职教社工作的新期待、新要求,进一步增强推动职业教育事业发展的责任感紧迫感;要主动担当作为,围绕“再上新台阶,建设新福建”中心任务和职业教育改革发展,积极建言献策;聚焦精准扶贫,帮助更多的贫困家庭提高职业技能和就业创业能力;发挥联系广泛的优势,促进福建与海内外在职业教育方面的交流合作;要以此次百年社庆为契机,弘扬优良传统,坚持正确的政治方向,牢牢把握职教社统战性、教育性、民间性特点,围绕中心、服务大局,进一步提升全省职教社整体建设水平,为推进我省职业教育发展和科教兴省,人才强省战略做出积极贡献。
  福建社主任郭振家主持会议。民盟省委会、民建省委会、省台联、省职教社、省社会主义学院和福建船政交通职业学院负责人在座谈会上先后发言。大家纷纷表示要认真学习、深刻领会精神实质,充分发挥统一战线人才智力优势,为加快发展现代职业教育,做出应有的贡献。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接