上海市委统战部副部长戴晶斌带领市委统战部机关党员到上海社参观

作者:毕鹏宇 来源: 发布时间:2017-07-05

  6月15日下午,新开放不久的上海中华职业教育社社史展示厅迎来了一批特殊的访客。由中共上海市委统战部戴晶斌副部长带领的部机关各处室共20名党员,作为党日活动,专程来到上海中华职业教育社机关,走进社史展示厅,深入了解中华职教社的历史。
  今年恰逢中华职教社立社百年。上海是中华职业教育社的诞生地。位于雁荡路80号的社所是中华职教社在上海的旧址,现为上海社的办公场所,至今已有87年的历史,被列为市文物保护单位。作为传统教育基地的社史展示厅,向广大社员全面开放。
  戴晶斌一行先是参观了一楼恢复挂牌的上海中华职业指导所展厅,了解了社所大楼的历史和关于恢复上海职业指导所的设想,然后到位于社所五楼的社史展示厅,通过讲解介绍,观看史实资料、历史图片、历史实物及影视资料,对中华职教社百年的光辉历程,特别是创立初期在上海开展的一些重要活动以及上海社开展的主要工作和品牌特色,有了较为系统而全面的认识。
  作为上海社的主管单位,上海市委统战部第一时间组织机关党员并在戴部长的带领下,参观学习中华职教社的历史,体现了市委统战部对职教社工作的关心和重视,上海社机关全体干部都深受鼓舞。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接