陈昌智理事长赴吉出席庆祝中华职业教育社立社百年纪念大会并讲话

作者:刘志芳 来源: 发布时间:2017-06-23

唱国歌

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智讲话

吉林省人大常委会副主任、省中华职业教育社主任车秀兰讲话

陈昌智理事长和高广滨副书记为中华职业教育社数字展馆开通、中国职业教育博物馆新建工程启动揭幕


6月21下午,吉林省中华职业教育社隆重举办庆祝中华职业教育社成立100周年纪念大会,全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智出席会议并做重要讲话,中共吉林省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁为大会做出重要批示,吉林省人大常委会副主任、省中华职业教育社主任车秀兰,中共吉林省委副书记高广滨,吉林省政协副主席、省教育厅厅长张伯军,省政协副主席、民进省委主委薛康分别讲话和致辞。大会由中共吉林省委常委、统战部部长李景浩主持。省教育厅副厅长战高峰宣读了关于表彰吉林省首届黄炎培职业教育奖获奖代表的决定。吉林省副省长李晋修,中华职业教育社党组成员、副总干事杨农,中国职业技术教育学会常务副会长刘占山等出席了大会。省内职教界600多名代表与会。


陈昌智理事长在讲话中说,55日,中华职教社在北京隆重举行大会,庆祝中华职教社百年华诞。中共中央总书记、国家主席习近平专门致信祝贺,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并做重要讲话。习总书记的贺信和俞正声主席的讲话,鼓舞人心,让我们倍感振奋。我们将在新的百年起点上,不忘初心,继续前进。


他强调,中华职教社100年来积累了宝贵的经验。职教社始终坚持“爱国为国、爱民为民”的理想,把自己的事业与国家的命运、人民的福祉结合在一起;始终坚持“围绕中心、服务大局”的工作方针,把各项工作融入国家改革发展大局中去思考和谋划;始终坚持“与时俱进、不断创新”的优良传统,主动置身于社会进步、民族解放、国家富强的事业;始终坚持“艰苦奋斗、自强不息”的奉献精神;始终坚持“脚踏实地、知行合一”的工作作风。这些都是中华职教社的精神财富,我们要继承发扬,倍加珍惜!


他要求,站在新的起点上,中华职教社要接好历史的接力棒,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,尤其是要认真学习贯彻习近平总书记贺信精神,牢固树立“四个意识”,落实中央各项决策部署,为实现中国梦凝心聚力。


陈昌智理事长还对吉林省中华职教社的工作给予了充分肯定。


巴音朝鲁书记在批示中指出,在中华职业教育社成立100周年之际,吉林省隆重举行庆祝活动,深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,对于加快发展吉林特色现代职业教育,意义非常重要。他希望社会各界齐心协力,共筑职业教育的宏伟事业,为实现吉林省新一轮全面振兴的战略目标提供坚实的人才保障。希望吉林省中华职业教育社要不断增强凝聚力和贡献力,把这个光荣事业在吉林省坚持好、发展好。


会上,陈昌智理事长和高广滨副书记为中华职业教育社数字展馆开通、中国职业教育博物馆新建工程启动揭幕。与会领导还为获得吉林省首届黄炎培职业教育奖获奖单位和代表颁发了奖牌和证书。首届黄炎培职业教育奖共评出100人。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接