中华职业教育社赴河北省继续进行职业教育精准扶贫专题调研

作者:丁煜洁 来源: 发布时间:2017-06-15

召开座谈会


围绕去产能、再就业这一重点,612日—13日,中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱率调研组赴河北省继续进行调研。


在冀调研期间,调研组实地考察了曹妃甸工业区置业大厦、唐山市规划展览馆、唐山工业职业技术学院,并分别在唐山市、石家庄市与发改委、国资委、教育、人社、扶贫办等相关职能部门及部分职业院校和民营钢铁企业代表进行座谈,了解河北省在推进供给侧结构性改革的背景下,化解过剩产能的情况、面临的突出问题,特别是去产能后转岗下岗人员的就业帮扶和培训等方面存在的问题及政策期待和建议,共同探讨职业教育精准帮扶转岗下岗职工再就业的最佳途径和有效办法。


调研组组长李英爱在座谈会上说,河北作为钢铁资源型大省,在国家发展与改革进程中做出了巨大贡献。围绕去产能、调结构,河北省化解过剩产能任务艰巨,劳动力转移安置和再就业等问题突出。我们调研的目的就是以此为切入点,充分发挥职业教育精准扶贫的作用,制定去产能再就业三年工作计划,通过提供职业教育、职业培训、职业指导、职业介绍等方式,协助党和政府做好去产能转岗下岗人员的安置工作,维护社会稳定,促进和谐发展。


中国职教学会副会长、河北医科大学党委书记、中华职业教育社专家委员会委员翟海魂出席在石家庄召开的座谈会。中华职业教育社研究部部长刘志芳、社会服务部部长王朝霞,研究部副调研员袁洪艳参加了此次调研。河北省中华职业教育社副主任马强、秘书处处长刘永涛陪同调研。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接