2017中国(北京)职业技能博览会 筹备工作会议在北京经济技术开发区举行

作者:李熙 来源: 发布时间:2017-06-09

6月1日,由中国质量万里行促进会、中华职业教育社、人力资源和社会保障部社会保障能力建设中心、京津翼开发区创新发展联盟、中国职业技能博览会组委会主办的2017中国(北京)职业技能博览会筹备工作会议在北京经济技术开发区举行。中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱出席会议并讲话。


会上,首都经济贸易大学教授、人力资源开发领域资深专家安鸿章介绍了相关促进政策以及职业技能领域发展动态。京津翼开发区创新发展联盟人力资源发展中心主任张洪德就博览会主题、背景、目标、总体方案、展区规划、展会议程、展位设计、参展说明以及前期筹备工作情况进行了详细讲解和介绍。


中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱在会上讲话指出,中华职业教育社百年社庆得到了中央领导高度关注和大力支持,习近平总书记专门发来贺信,俞正声主席到会祝贺并讲话,充分肯定了中华职业教育社的历史贡献,为中华职业教育社的发展指明了方向,充分说明中共中央对发展我国职业教育的高度重视,以及对中华职业教育社亲切关怀。职业教育博览会的举办,符合时代的要求和社会的发展,有利于促进工匠精神的发扬与传承,与我社的宗旨理念相契合,今后将与各主办单位密切配合,共同做好博览会的各项筹办工作。


北京经济技术开发区企业发展服务局副局长池宇、中华职业教育社社会服务部部长王朝霞、中国质量万里行促进会策划总监峦峰、人力资源和社会保障部社会保障能力建设中心副主任杨晓燕出席了会议。会议由中国质量万里行促进会秘书长助理兼宣传部长宋笑冰主持。


与会人员就“弘扬工匠精神、传承精湛技艺、造就创新人才”博览会主题和发展规划达成共识,并对各项筹备工作进行了沟通。为保障筹备工作有序进行,建议共同成立组委会,建立主办方联席会议制度,随时沟通筹备进展情况。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接