总社机关组织“经济发展新形势与经济 结构调整”专题讲座

作者:刘志芳 来源: 发布时间:2017-06-02


6月2日上午,我社党组组织了成立以来的第一场专题讲座,邀请中国宏观经济研究院研究员、中国社科院研究生院博士生导师、国家发改委国土开发与地区经济研究所所长肖金成做了题为《我国经济发展新形势与经济结构调整》的专题报告,机关及所属事业单位40余人参加了专题学习,报告会由党组书记、总干事方乃纯主持。


肖金成教授从“一季度经济的基本情况”和“宏观调控情况”两个方面介绍了国家的宏观经济形势发展情况。他从消费品价格指数、生产资料价格指数等信息入手,分析了今年第一季度经济发展的相关情况,阐述了经济结构调整与经济增长的关系,并从解读存款准备金率是一个重要的调控杠杆,预测了2017年经济发展的走势,最后分析了“去产能、去杠杆、去库存”政策对我国宏观经济的影响。


报告结束后,与会同志就有关问题与肖金成教授进行了互动。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接