陈昌智理事长赴沪出席 纪念中华职业教育社成立100周年大会等活动

作者:李勇 来源: 发布时间:2017-05-26





5月19日,全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智赴沪出席纪念中华职业职业教育社成立100周年大会等活动。中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯陪同参加。


19日上午,纪念中华职业教育社成立100周年大会在上海展览中心举行。陈昌智理事长,中共上海市委副书记尹弘分别代表中华职业教育社和中共上海市委出席大会并讲话。上海市委常委、统战部部长施小琳,市人大常委会副主任钟燕群,副市长翁铁慧,市政协副主席徐逸波,市政协副主席、上海中华职业教育社主任周汉民,方乃纯总干事等出席会议。上海海洋大学校长、上海中华职业教育社副主任程裕东主持会议。


陈昌智在讲话中传达了习近平总书记致中华职业教育社成立100周年的贺信、俞正声同志在中华职业教育社成立100周年庆祝大会上的讲话和孙春兰同志的指示精神,要求职教社各级组织和全体社员认真学习领会,全面贯彻落实。他指出,诞生于100年前的中华职教社,始终高举爱国主义的旗帜,秉承“使无业者有业,使有业者乐业”的宗旨,把推进职业教育和民族解放、国家富强、人民幸福紧密结合起来,作出了积极贡献,在百年探索实践中积累了许多宝贵经验。希望上海中华职业教育社站在新的历史起点,传承光荣,谋划未来,牢固树立“四个意识”,认真贯彻中共中央的决策部署,为实现中国梦凝心聚力;立足自身特点和优势,为实现职业教育现代化献计出力;弘扬传统,创新发展,为统一战线事业添砖加瓦;加强自身建设,为推动职业教育社各项事业的发展强基固本,团结和带领全市职教社社员,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开。


尹弘说,上海是中华职业教育社的诞生地,近年来,上海中华职业教育社实现区级组织全覆盖,探索形成新形势下群团组织工作机制,取得了一系列可喜的成绩。希望上海中华职业教育社及广大社员坚持中国共产党的领导,牢记使命职责,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央关于发展职业教育的决策部署;发挥独特优势,主动服务大局,深入调查研究,积极建言献策,以上海作为承办城市配合国家申办第46届世界技能大赛为契机,发挥职业教育在推广技能竞赛、提高技能水平中的积极作用;拓展工作渠道,突出职业教育社主业,有效提升参与社会治理和社会服务的能力水平;弘扬优良传统,坚持不懈转职能、转方式、转作风,着力加强基层组织和人才队伍建设,不断推动上海中华职业教育社工作再上新台阶。


周汉民在致辞中回顾了中华职教社一百年的发展历程,总结了上海中华职教社近几年来的工作成绩,并就贯彻落实好中央和市委领导的各项指示精神作了要求。他说,必须坚持正确政治方向,切实增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻将要召开的党的十九大精神,切实贯彻落实中华职业教育社成立100周年庆祝大会的会议精神和市第十一次党代表大会的各项决议,认真贯彻落实中央和市委关于群团改革和发展职业教育的决策部署,保持和增强工作的政治性、先进性、群众性,全面加强自身建设,充分发挥特色和优势,加大改革创新力度,不断打造新的工作品牌,开创新的工作局面。


大会号召上海中华职业教育社各级组织和广大社员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继往开来、积极进取,为推动上海市职业教育的改革与发展,为上海加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


民盟上海市委主委陈群代表各民主党派市委、市工商联,上海市教委主任苏明代表市教委,上海归国华侨联合会主席沈敏代表市各人民团体,分别向大会致贺词。上海市委统战部副部长戴晶斌,上海市各民主党派市委、市工商联、市人民团体领导,上海市委市政府有关部门领导,统战系统各单位领导,上海市职教社及区级组织负责人,老同志代表,社员代表,部分团体社员单位代表,以及部分特邀代表等400余人参加了会议。


19日下午,陈昌智理事长在上海图书馆出席“纪念中华职业教育社成立100周年书画图片展”。上海市职教社主任周汉民,方乃纯总干事等出席活动并一同参观展览。


在沪期间,陈昌智理事长视察了上海中华职业教育社机关。陈昌智一行参观了新修缮的社史展示厅,重温了中华职教社在上海发起创立并发展壮大的历史,了解了自上海成立分社到现在上海中华职教社所开展的工作和形成的特色。在机关一楼展厅,陈昌智理事长为恢复的上海中华职业指导所揭牌,并参观了主题展馆。周汉民主任,方乃纯总干事,上海市委统战部副部长戴晶斌等陪同视察。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接