贵州社职业技能培训中心与贵州省机械工业学校举行合作协议签约仪式

作者:通讯员 况... 来源: 发布时间:2017-03-27

  3月24日,贵州社职业技能培训中心、贵州省机械工业学校在省机械工业学校举行合作协议签订仪式,贵州社专职副主任、秘书长,省委统战部试验区办公室主任罗国庆,省教育厅职业教育与成人教育处处长罗小平,省机械工业学校校长武斌儒,贵州天盛源机械设备有限公司总经理林强出席签约仪式,为“贵州省装备制造职业学院、贵州省机械工业学校、贵州省中华职业教育社职业技能培训中心、贵州天盛源机械设备有限公司”技术技能型人才培训中心揭牌。签约仪式由省机械工业学校副校长刘风雷主持。贵州社、省机械工业学校、贵州天盛源机械设备有限公司有关同志参加活动。
  会上,罗国庆副主任简要介绍了中华职教社的基本情况和贵州社近年来围绕省委、省政府中心工作所开展的有关统一战线、职业教育、脱贫攻坚方面的工作,并表达了愿意牵头省内职业院校参与国际职业教育合作的意愿。
  罗小平处长对贵州社职业技能培训中心与省机械工业学校开展职业技能培训合作表示欢迎和祝贺,对贵州社近年来积极动员统一战线力量参与全省职业教育发展表示感谢,希望贵州社继续发挥特长和优势,吸引更多的统一战线力量参与贵州省职业教育改革发展。
  武斌儒校长介绍了省机械工业学校的基本情况、办学历史及开展中等职业教育工作情况,特别是学校围绕省委、省政府打赢脱贫攻坚战的要求,每年接收赫章、威宁、望谟、册亨、荔波等县农村贫困家庭学生免费接受中等职业教育,掌握一技之长后,通过就业摆脱贫困的情况。
  林强总经理、刘风雷副校长分别代表贵州社职业技能培训中心和省机械工业学校进行了签约。签约仪式后,参会人员对省机械工业学校进行了参观考察。
  为充分发挥贵州社“统战性、教育性、民间性”的特点和优势,助力全省脱贫攻坚事业,在贵州社主任蔡志君的牵头协调下,贵州社在贵州天盛源机械设备有限公司设立了“贵州省中华职业教育社职业技能培训中心”,培训中心接受贵州社的领导,负责贵州社交办的职业技能培训工作,参加贵州社开展的有关职业教育调研及组织的其他活动,培训中心主任由贵州天盛源机械设备有限公司法定代表人林强担任。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接