湖南科技职业学院到总社汇报工作

作者:李勇 来源: 发布时间:2017-03-23


    

    3月22日,湖南科技职业学院院长李三福等一行到总社汇报工作。总干事王金宝,副总干事韩晓光、杨农接待了李三福一行。


    李三福介绍了湖南科技职业学院的发展情况,以及筹建黄炎培职业教育思想研究院和陈列馆的情况。他说,在总社的关心帮助下,学院发展取得长足进步,先后成为首批湖南省示范性高职院校、首批国家示范性骨干高等职业院校、湖南省卓越高职院校和湖南省唯一获批试办国家示范性软件职业技术学院的高等院校。希望总社继续关心、帮助、支持学校的发展。


    王金宝总干事在听取汇报后表示,湖南科技职业学院是总社和湖南省人民政府共建的学校,帮助湖南科技职业学院发展是总社的责任和义务。成思危和张榕明理事长十分关心、支持学校的发展,先后到学院视察,对学院的工作倾注了大量心血。今后,总社将一如既往的帮助学校朝着国内一流、国际知名的卓越高职院校目标奋进。


    他对学校的发展提出四点要求:一是要突出特色优势,做到“人无我有,人有我优,人优我特”。围绕轻工产业和战略性新兴产业发展,打造国内一流专业。抓好新农村建设带头人培训班,培养职业农民,主动服务地方经济社会的发展;二是注重内涵式发展,建设结构合理、优势明显的专业体系;三是继承和弘扬优良传统,按照“四个全面”战略布局和五大发展理念要求,挖掘黄炎培职业教育思想的当代价值;四是重视“互联网+职业教育”,积极迎合互联网时代带来新要求,在学校的办学理念、管理理念、教师信息技术能力提升和学习资源优化等方面进行系统变革。


    韩晓光、杨农副总干事也都对学院的建设和发展提出了很好的意见和建议。


    社会服务部部长王朝霞、办公室副主任李勇等参加座谈会。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接