强化政治意识 聚焦中心任务 加强自身建设

职教社机关党支部学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导
干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

作者:马来成 来源: 发布时间:2017-03-07

2月13日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话。会后,中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰多次主持召开会议,要求统战系统广大党员干部认真学习习近平总书记重要讲话精神,联系实际、扎实苦干,以推进统战事业发展的新成效,迎接党的十九大胜利召开。机关党支部书记、总干事王金宝要求职教社党员干部按照孙春兰部长要求,深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,全面加强自身建设,切实提高工作水平,推动职教社各项工作稳步发展。


2月24日,机关党支部各党小组召开会议,学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。通过学习讨论,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话从党和国家全局高度,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题,为深入推进全面从严治党提供了理论指南和行动纲领,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。大家一致表示,要进一步增强四个意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,全面围绕党和国家的工作大局开展工作,推动职教社事业开创新局面。


3月3日,王金宝主持召开党支部支委扩大会议,传达了孙春兰部长在部务会上的讲话精神,听取了各党小组学习情况汇报,并就如何进一步深入贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神进行专题学习讨论。


王金宝在讲话中指出,2017年是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,也是中华职业教育社成立100周年,要以立社百年为契机,紧紧围绕实施精准扶贫和职业教育改革发展的重点难点问题,锐意进取、开拓创新,为助推职业教育发展和脱贫攻坚,为巩固和壮大统一战线继续贡献智慧和力量。职教社机关党支部和全体党员干部要做到以下四点:


一是讲政治,顾大局。职教社作为党领导下的群众团体,必须坚持党的领导,职教社的党员干部必须旗帜鲜明讲政治、讲团结、顾大局。全体党员干部要进一步强化“四个意识”,自觉用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。党支部将进一步规范和强化党内政治生活,按照孙春兰部长和林智敏副部长对职教社工作的指示,以成立党组为契机,以勇于自我革命的勇气,全面加强机关自身建设。针对目前机关存在的一些突出问题,总干事将带头和机关每位同志谈心谈话,交流思想、沟通工作、化解矛盾、促进团结,持续打造风清气正、团结统一、充满活力的机关氛围,建设团结合作、锐意进取的干部队伍。


二是懂规矩,守纪律。党的十八届六中全会通过的《准则》、《条例》,针对党内存在的突出矛盾和问题,既指出了病症,也开出了药方,既有治标举措,也有治本方略。职教社全体党员干部要按照《准则》、《条例》的要求,对照党章检查自己的言行,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。要把中央统战部和社里制定的各种规章制度落到实处,每名党员干部都要像爱护自己的眼睛一样爱护“中华职业教育社”这块金子招牌,因为她承载了前辈的艰辛与奋斗,承载了我们的希望与梦想。班子成员要带头做好表率,切实做到打铁自身硬、正人先正己,加强自律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终对党忠诚老实。


三是抓工作,促落实。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神落实到围绕中心、服务大局的工作中。抓紧筹备立社100周年的系列纪念活动,以纪念立社百年为契机,把我社各项工作推上一个新台阶;更好地服务于国家供给侧结构性改革和精准扶贫战略,进一步提升温暖工程公益项目的实施效果,更好地促进新疆、西藏地区青年掌握国家通用语言和技能,促进民族团结和社会稳定;做好专题调查研究,继续就普通本科高校向应用技术型高校转型和民办教育健康发展积极建言献策;要加强对外联络,努力促成中外职业教育的实质合作。


四是聚人心,营氛围。要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,为党的十九大顺利召开营造良好氛围。我社组织的各类活动尤其是论坛、研讨会等,在发言内容上要严把政治关,倡导正能量,确保活动无杂音、无噪声。要利用中华职业教育社网站、微信公众号、《教育与职业》杂志等多种形式,在广大社员、团体社员和我们所联系的工作对象中充分宣传中央在统一战线、职业教育、扶贫开发等方面的大政方针和我国经济社会发展的最新成就,积极做好对社员、团体社员的教育引导工作。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接