唐山市委常委、市政府党组副书记崔晗 一行到访总社

作者:裴亚南 来源:办公室 发布时间:2017-02-20



2月17日上午,唐山市委常委、市政府党组副书记崔晗,唐山市工业职业技术学院党委书记、院长田秀萍一行七人到访总社,就与我社合作办学事宜进行了沟通。王金宝总干事会见了到访客人。


田秀萍院长首先汇报了唐山工业职业技术学院的办学情况,她说,目前国家大力支持民办职业教育的发展,各地积极探索成立混合所有制职业院校。学院经过多年努力,在办学硬件和教学软实力方面都取得了跨越式进步,在学院现有条件的基础上筹建“中华职业大学”的设想,得到了历届市政府的大力支持。其优势主要体现在:一是,校园建设突飞猛进,配套设施逐步完善;二是,近年来学院面向全球自主招聘,师资队伍涵盖国内外高精尖人才;三是,唐山市委、市政府给予各方面的优惠政策,大力支持学院发展。她表示,学院已经做好准备,希望尽快促成与中华职教社的合作。


会上,崔晗副书记代表唐山市委、市政府对中华职教社多年来对唐山市工业职业技术学院的支持和帮助表示感谢,并对拟与中华职教社合作筹建中华职业大学的有关设想做了进一步说明。他说,唐山作为近现代中国工业的摇篮,在工业技术发展和人才培养方面有着得天独厚的条件和区位优势。尤其在合作办学方面,唐山市具有有利条件,一是学院自身实力强、定位高,志在建设成为国内一流的职业院校;二是唐山市委、市政府全力支持,筹建中华职业大学,在资金、土地等方面将予以倾斜。同时,他要求唐山工业职业技术学院要研究制定好合作路线图,按照时间表逐步推进,在紧密结合党和国家中心工作的同时,突出唐山市办学亮点。


王金宝总干事对崔晗副书记一行到访总社表示欢迎,并对唐山市委、市政府拟与中华职教社合作共建中华职业大学的设想给予充分肯定。他说,中华职教社与唐山市政府在推动职业教育发展、共建职业院校方面已有十余年的合作,并签订战略合作协议,提出了筹建中华职业大学的设想。多年来,唐山市委、市政府关心支持我社团体社员学校——唐山市工业职业技术学院发展,给予了多方优惠政策和扶持,总社对此表示感谢。他强调,希望双方能就筹建中华职业大学的具体事宜做进一步研究、协商,以期形成合作共识,积极推动此项工作落地。


办公室主任刘晓霞、研究部部长刘志芳、社会服务部部长王朝霞等参加会谈。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接