冷遹纪念馆馆长朱志清一行到访总社

作者:刘贞秀 来源:组宣部 发布时间:2017-02-20


2017年2月17日,江苏镇江市丹徒区政协常委、冷遹研究会常务副会长兼秘书长,冷遹纪念馆馆长朱志清,丹阳市马相伯研究会会长、马相伯纪念馆馆长、丹阳天禄眼镜有限公司董事长虞瑞泰一行到访总社,总干事王金宝接待了朱志清一行并进行座谈。


虞瑞泰馆长首先介绍了马相伯纪念馆的相关情况,以及准备拍摄马相伯电视剧的计划。他说,马相伯与中华职业教育社有一定的历史渊源,希望总社能够在资料等有关方面提供支持。


朱志清馆长介绍了冷遹纪念馆的现况。他表示,中华职业教育社授予冷遹纪念馆爱国主义教育基地的称号后,纪念馆知名度有了很大提升。目前纪念馆正着手规划建立职业培训基地,将少儿职业培训、青年培训和终身培训结合起来,进行冷遹职业教育思想研究和实践等工作。希望总社加强对纪念馆工作的帮助和指导,使之做好做大。


王金宝总干事在听取汇报后表示,马相伯、冷遹等先贤与中华职业教育社创始人黄炎培有着密切的联系和很多相同的教育理念,加强对这些前辈先贤思想的研究,是弘扬中华传统文化、增强文化自信的重要方面。如何挖掘他们思想的当代价值,需要我们结合当前实际,按照国家“四个全面”战略布局和五大发展理念要求,深入研究思考,将他们的思想进一步发扬光大。中华职业教育社对马相伯电视剧的拍摄表示支持并提供相关资料,同时继续加强对冷遹纪念馆的支持,在适当的时机在全国组织冷遹思想研究座谈会,对冷遹职业教育思想指导新农村建设实践进行研究和探索。


办公室主任刘晓霞,组宣部部长马翠娥,研究部副部长冯大军参加了座谈。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接