台湾中华劳促会创会会长朱俊源、台湾中华劳动与就业关系协会理事长陈正良到访我社

作者:李敏 来源:联络部 发布时间:2017-02-20

台湾中华劳促会创会会长朱俊源向我社赠送书法作品



2017年216日,台湾中华劳促会创会会长朱俊源、台湾中华劳动与就业关系协会理事长陈正良一行到访我社,分别就2017年举办“海峡两岸中等职业教育学术与实务研讨会”、及“2017年劳动与就业关系学术研讨会”的相关内容进行了沟通。王金宝总干事、杨农副总干事会见了到访客人。


王金宝总干事对台湾客人的到访表示欢迎。他说,中华职教社与中华劳促会、中华劳动与就业关系协会一直保持着友好合作关系,共同致力于推动两岸职业教育与劳动就业的交流与合作,希望这种合作继续保持下去,为两岸关系的和平、稳定与发展发挥积极作用。


朱俊源会长表示,举办这次活动旨在服务两岸中职教育精英教师,提升职业教育与职场就业能效,逐步建立两岸常态化学术及实务交流互访,进而实现两岸共同发展进步。他介绍,研讨会是由中华劳促会和我社主办,由北京市商业学校承办,会议将分成三个单元进行:1.中职的办学理念和经验;2.中职的人才培养特色和创新;3.职业教育与企业人才需求的结合。朱会长还就拟与我社合作举办“两岸创业教育论坛”的想法,与王总和杨总交换了意见。


陈正良理事长介绍了“2017年劳动与就业关系学术研讨会”筹备情况和活动内容设想等。他表示,此前协会与职教社已经在台湾成功合作举办三次研讨会,相信在既有的良好合作基础上,今年的研讨会会有更多的亮点,会取得更多的成果。


杨农副总干事对到访客人表示欢迎,并就相关活动提出了具体意见和建议。


朱俊源会长还为我社百年华诞特别准备了书法作品。


联络部部长缪飞、研究部副部长冯大军等出席活动。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接