总社领导班子听取 职业指导中心工作汇报

作者:裴亚南 来源: 发布时间:2017-02-16

2月14日上午,总社领导班子听取了所属事业单位职业指导中心(以下简称“指导中心”)的工作汇报。办公室主任刘晓霞、社会服务部部长王朝霞参加了会议。


指导中心主任于希群汇报了上一年度开展的主要工作。他说,2016年指导中心严格按照总社的要求,踏实工作,稳中求进。继续实施“百万大学生就业立交桥工程”、“管理者培育工程”、“文化创意产业人才培育”、“PETSOL职业英语教师公益培训”四大品牌项目,并积极探索新路径,加强对外交流合作,创新发展模式,形成了良好的社会效果,提升了指导中心的品牌形象。随后,于希群主任还就指导中心的人员编制、管理经费、总社指导及支持等方面与领导班子交换了意见。


听取汇报后,副总干事韩晓光、杨农分别肯定了指导中心一年来的工作,并强调指导中心应尽快理顺同总社关系,对下一步如何借助总社平台开展项目提出了建议。


最后,王金宝总干事充分肯定了指导中心2016年度的工作。他指出,指导中心经过十几年的艰辛发展,能够始终围绕职业指导中心的职能定位,依法开展工作,取得的成绩令人欣慰。对于指导中心下一步的发展,他强调,一是要明确作为总社所属事业单位的定位,紧紧围绕并服务于总社的中心工作,充分借助职教社“统战性、教育性、民间性”的优势,为职业院校学生和城乡剩余劳动力就业提供职业指导和帮助。二是要加强与总社的紧密联系,及时反映工作开展情况和遇到的困难,总社也要加强对指导中心的监督和服务,主动帮助指导中心解决一些实际问题。三是要严格依法办事,指导中心要认真履行好与总社的各项协议,妥善解决好一些历史遗留问题。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接