总社领导班子听取《教育与职业》杂志社工作汇报

作者:裴亚南 来源: 发布时间:2017-02-10

2月8日上午,总社领导班子听取了总社所属事业单位《教育与职业》杂志社的工作汇报。


杂志社执行主编李益生汇报了杂志社2016年的工作。杂志社坚持以高水平的学术期刊为目标,顺利完成了杂志向完整学术刊的转型,全年出版24期,发稿950余篇,发稿量480余万字,圆满地完成了全年的工作任务。去年,杂志社在七省市召开了11次杂志与高职、应用型本科院校和民办高校参加的业务交流座谈会,与300多所院校的科研部门建立了合作关系,为获取优质稿源奠定了基础。杂志还新设了特稿和建言两个栏目,重点刊发统战系统知名人士的稿件,注重体现刊物的统战特色。杂志8次刊发职教社领导人和总社相关活动的稿件,积极配合宣传总社的工作。杂志社在工作中还注意加强内部管理,严格刊号管理,保证相关人员持证上岗,规范财务管理,加强队伍建设。2017年《教育与职业》杂志将迎来创刊百年,杂志社准备编辑一套文萃丛书,并召开纪念会议。


听取汇报后,韩晓光和杨农副总干事在讲话中肯定了杂志社的工作,并提出要注意解决杂志定位、转型发展和工作体制方面的问题。


王金宝总干事在总结讲话中充分肯定了杂志社上一年度的工作。他指出,在互联网发展迅速、纸媒体行业不景气的情况下,杂志社能够顶住压力,克服困难,取得成绩,令人欣慰。他提出,杂志社要继续服务大局,紧紧围绕党和国家关于职业教育发展的总体要求,明确定位,创新发展。要适应变革,迎接新挑战,充分体现《教育与职业》杂志的理论研究价值。


总社办公室、《教育与职业》杂志社相关工作人员参加了汇报会。


 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接