总社机关传达学习 全国统战部长会议精神

作者:马来成 来源: 发布时间:2017-02-09

    2月4日,总社机关召开全体工作人员会议,传达学习2017年全国统战部长会议精神,会议由王金宝总干事主持。


    副总干事韩晓光、杨农分别传达了中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声和中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在2017年全国统战部长会议上的重要讲话。王金宝总干事就如何贯彻全国统战部长会议精神做好今年的工作提出几点要求。


    一是凝心聚力,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。全体干部要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,为党的十九大顺利召开营造良好氛围。我社组织的各类活动尤其是论坛、研讨会等,在发言内容上要严把政治关,倡导正能量,确保活动无杂音、无噪声。同时,要在广大社员、团体社员和我们所联系的工作对象中充分宣传中央在统一战线、职业教育、扶贫开发等方面的大政方针和我国经济社会发展的最新成就,积极做好对社员、团体社员的教育引导工作。


    二是认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护党中央权威,维护习近平总书记的核心地位。要认真学习习近平总书记在六中全会上的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《党内监督条例》和全会《公报》等一系列会议文件精神,深刻认识全会确立习近平总书记为全党核心的重要意义,牢固树立“四个意识”, 最重要的是把“四个意识”落实到行动中,坚决维护中央权威,坚决执行中央的各项方针政策。


    三是明确工作目标,坚持稳中求进、突出工作重点,深入推进各项工作。要抓紧筹备、高质量办好立社100周年的系列纪念活动,以纪念立社百年为契机,把我社各项工作推上一个新台阶;要做好专题调查研究,继续就一批普通本科高校向应用技术型高校转型和民办教育健康发展积极建言献策;要总结经验,围绕国家供给侧结构性改革的需要,进一步提升温暖工程公益项目的实施效果,更好地服务于精准扶贫战略,更好地促进新疆、西藏地区青年掌握国家通用语言和技能,促进民族团结和社会稳定;要加强对外联络,努力促成中外职业教育的实质合作;要加强组织建设,做好对新任地方社主任和民办教育工作者的培训工作。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接