2017年全国党外人士代表实践锻炼贵州基地启动仪式在贵阳举行

作者: 来源:贵州统一战线 发布时间:2017-02-08

    1月12日,2017年全国党外代表人士实践锻炼贵州基地启动仪式在贵阳举行。贵州省委统战部秘书长邵刚主持会议并讲话,省委组织部部务委员张新,中央统战部干部局,浙江省委统战部,福建省委统战部,省经信委,黔西南州有关负责同志参加。

    据了解,贵州作为首批重点建设的全国党外人士代表实践锻炼基地,旨在进一步加深党外人士代表对国情的认识,磨练意志,增强报效国家、服务社会的责任感和使命感,提升其自身能力素质。

    近年来,贵州大数据、大扶贫、大旅游等工作的开展,毕节、黔西南州试验区的建设为党外代表人士异地交流,在政府及其工作部门挂任领导职务提供了用武之地。这次在中央统战部的安排下,由浙江省委统战部、福建省委统战部选派的郭峻同志和陈敬辉同志,将到贵州省经信委挂职副主任和黔西南州人民政府挂职副州长。他们在贵州基地新岗位合作共事中,将会进一步了解国情、省情、统情,在参政议政中交流经验,并参与到当地统一战线工作、民主党派组织生活之中,为加快贵州经济社会发展,传播贵州好声音中做出新贡献。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接